PERNAMBUCANA CLARISSA RODRIGUES É BRONZE NA NATAÇÃO DO PAN-AMERICANO DE SANTIAGO

(Imagem: @satirosodre)(Imagem: @satirosodre)

A pernambucana Clarissa Rodrigues, de 24 anos, conquistou a medalha de bronze na competição de natação no Pan-Americano de Santiago, no Chile, nesta segunda-feira (23). A conquista veio com o revezamento 4x100m medley misto, ao lado dos companheiros João Gomes Junior, Guilherme Basseto e Stephane Balduccini.

A natação brasileira foi um dos grandes destaques nesta competição com duas medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze, totalizando seis medalhas para a equipe.

Um dos destaques para os ouros dos “Guilhermes” Caribé, que venceu os 100m livre com o tempo de 48s06 e chegou ao terceiro título na capital chilena, e Costa, o “Cachorrão”, campeão dos 800m livre com 7m53s01, que foi ao topo do pódio pela segunda vez na competição.

A responsável pela conquista da medalha de prata foi Stephane Balduccini, nos 100m livre, e uma de bronze, no revezamento 4x100m medley misto.

Para completar, Gabrielle de Assis ficou com bronze nos 200m peito. Foi a primeira vez que uma nadadora brasileira conquista uma medalha nessa prova nos Jogos Pan-americanos.

No saldo total de medalhas nas modalidades dentro da competição em Santiago, no Chile, o Brasil está ocupando a quarta colocação com 7 ouros, 13 pratas e 15 bronzes. Na liderança da tabela, até o momento estão Estados Unidos, seguido de México e Canadá.