FINAL DA COPA AMÉRICA ENTRE ARGENTINA X COLÔMBIA É MARCADA POR CONFUSÃO EM ESTÁDIO

(Imagem: Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports)

Neste domingo (14), cenas lamentáveis tomaram os holofotes na final da Copa América entre as seleções Argentina e Colômbia. O confronto foi realizado no Hard Rock Stadium, porém, antes mesmo do início da partida, a segurança do estádio teve que controlar a confusão que acontecia nas catracas. De acordo com esclarecimento sobre o caso, a confusão começou após alguns torcedores entrarem no estádio com ingressos falsos, o que deu margem para que os torcedores que estavam sem ingresso tentassem entrar pulando as catracas e grades de segurança, desrespeitando a todos que estavam presentes no local.

Imagens da confusão mostram cenas tristes para a história do futebol. Em vídeos que circulam nas redes sociais é possível ver cenas de espancamento, pisoteio e desespero. Pessoas de todas as idades, inclusive crianças, estavam presentes no estádio para ver o momento mais esperado do campeonato.

A partida que estava prevista para iniciar às 21h, teve que ter seu horário adiado mais de uma vez. Somente por volta das 22h20 foi possível começar a partida, após controle da confusão. O confronto também teve alterações no intervalo entre o primeiro e segundo tempo, que geralmente é de 15 minutos, passando para 20 minutos.

Mesmo com todo o transtorno, a final da Copa América teve resultado ainda na mesma noite com vitória da seleção Argentina com placar de 1 a 0. Com gol de Lautaro Martínez ao final do segundo tempo, a Argentina levou seu 16º título para casa.